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Da bei so vielen Hobbies (natürlich!) nicht mehr viel Zeit zum Kochen bleibt, ist das "A" und "O" des Kochens und Backens bei uns: HAUPTSACHE SCHNELL!!

Oftmals haben wir dabei Folgendes gekocht: Alles durcheinander mit Allem darauf.

Kein Scherz: Man wundert sich, wie schmackhaft oft das Endprodukt eines wilden Durcheinanders diverser Gewürzmischungen, Saucen, Reis-, Nudel- oder Kartoffelanteile, Fleisch ... ist. Im Regelfall sind wir dabei ohne Plan vorgegangen und haben es mit Kaiser Franz gehalten: Schaun mer mal! Leider wussten wir dann so manches Mal hinterher nicht mehr, was wir da eigentlich zusammengezaubert hatten. Also haben wir angefangen, neue Kreationen zu notieren.

Diese möchten wir hier nicht vorenthalten. Zu Risiken und Nebenwirkungen (insbesondere Gewichtszunahme!!!) übernehmen wir jedoch keine Haftung!

Dominosteine

Rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit hier ein Rezept von meiner Freundin Karin aus der Schweiz


Zutaten für ein grosses Backblech

375 gr Honig
500 gr. Mehl
125 gr Butter
400 gr Marzipanrohmasse
240 gr Johannisbeergelee
400 gr Blockschokolade
8 gr. Hirschhornsalz
7 gr Lebkuchengewürz
1/2 Tasse Milch
2 Esslöffel Schokopulver

Honig und Butter schmelzen, das Hirschhornsalz in heisser Milch auflösen, alles gut mischen und dann noch das Schokoladenpulver und das Mehl dazukneten.
Den Teig 1 - 3 Tage stehen lassen.
Dann den Teig auswallen auf Bachblechgrösse oder direkt im Bachblech drin.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig ca 15 Minuten backen.
Wenn der Lebuchen abgekühlt ist, je eine Schicht Gelee daraufstreichen. Die Marzipanrohmasse auswallen und auch darauf verteilen, bis alles bedeckt ist. Die Blockschokolade schmelzen und damit alles bestreichen.
Wenn die Schokolade hart ist, alles in Würfel schneiden.

 


Quarktorte mit Pflaumen:

Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 1 Msp Backpulver, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 kalte Butter
Belag: 750 g Pflaumen, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 750 g Magerquark, je 1 Paket Pudding- und Saucenpulver Vanillegeschmack, 2 bis 3 Esslöffel Kirsch- oder Pflaumenkonfitüre, 4 Esslöffel Johannesbeergelee, Hagelzucker (nach Belieben)
Zubereitung: Teigzutaten glatt verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen entsteinen, Eier, zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Zitronensaft und Quark, pudding- und Saucenpulver unterrühren. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen, dann Rand darum setzen, Boden mit Konfitüre bestreichen, Quarkmischung daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd 200° C, Umluft 180° C) ca. 30 Minuten backen. Pflaumen darauf setzen und ca. 45 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen, Gelee erwärmen und die Pflaumen damit bestreichen. Hagelzucker darüber streuen.

Als faule Kochsocke habe ich die frischen Pflaumen durch 2 Gläser bereits entsteinter Pflaumen ersetzt. So schmeckts auch, geht schneller - und frische Pflaumen gibt's nicht immer!


Hähnchenpfanne:

Zutaten: 1 kg Hähnchenbrustfilet, 1 halber Liter Käse-Gratin-Sauce, 2 Beutel Fix für Paprika-Sahne-Hähnchen, 1 großes Glas Champignons, 2 Gläser Puszta-Salat, 3 Kochbeutel Reis
Zubereitung: Fleisch schnetzeln und braten. Die weiteren Zutaten hinzugeben und erwärmen. Den gekochten Reis entweder unterheben oder getrennt servieren.


Partytopf (für etwa 8 Personen):

Zutaten: 1 große Schüssel Zwiebeln, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika, 4 Gläser Champignons, 1 Dose Mais, 2 ganze Knoblauchzehen, 1 Dose Tomatenwürfel, 2 Beutel Zwiebelsuppe, 2 Pakete Schmiekäse, 2 Becher Schmand, Paprikagewürz, 2 Esslöffel Brühpulver (klare Brühe), 2,5 kg Gyros
Zubereitung: Gyros braten, dann Zwiebeln, Paprika kurz mitbraten, die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben, erwärmen und Wasser nach Belieben bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Dazu passt Baguette.


Pusztatopf:

Zutaten: 1 Paket TK-Pusztatopf (Aldi), 1 Dose Goulasch, 1 Dose Goulaschsuppe, 1 Becher Crème fraîche, 200 g geriebenen Pizzakäse (oder Gouda), 1 Beutel Rouladen-Fix, 1 Pfund Nudelspiralen
Zubereitung: Nudelspiralen kochen, alle weiteren Zutaten vermischen und erwärmen und mit den Nudeln verrühren.


Schweinefilettopf:

Zutaten: 1 Pfund Gabelspaghetti, 1 Pfund Schweinefilet, 1 Suppenteller gehackte Zwiebeln, 1 Dose Champignoncremesuppe, 1 Beutel Zwiebelsuppe, 1 Beutel Zwiebel-Sahne-Sauce, 1 Beutel Champignon-Rahm-Sauce, 1 Becher Knoblauch-Crème-fraîche, 2 Gläser Champignons
Zubereitung: Schweinefilet schnetzeln und zusammen mit den Zwiebeln braten. Alle weiteren Zutaten (bis auf die Spaghetti) der Reihe nach zugeben, verrühren und erwärmen. Zum Schluss die gekochten Spaghetti unterheben.


Mutzenmandeln (Danke Barbara!):

Zutaten: 60 g Butter, 150 g Zucker, 2 Eier, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 1 halben Teelöffel Salz, 1 Prise Zimt, 1 Esslöffel Kirschwasser, 75 g geschälte Mandeln (gemahlen), 300 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, Zucker zum Wälzen
Zubereitung: Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten zugeben (das Mehl mit dem Backpulver zuvor mischen) und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig mit dem Handballen zu tropfenförmigen Gebilden formen (etwa haselnussgroß). Friteuse auf 180° C erhitzten und die Mutzenmandeln goldbraun darin backen. Anschließend die noch heißen Mutzenmandeln in Zucker wälzen.


Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne:

Zutaten: 500 g Hackfleisch (gemischt), 1 Glas Kartoffeln, 4 Eier, 1 Becher Schmand, 1 Becher Sahne, 1 Beutel Gewürzmischung für Kartoffelgratin
Zubereitung: Das Hackfleisch anbraten, dann die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Die geschlagenen Eier unterheben, danach den Schmand, die Sahne und die Gewürzmischung beigeben und verrühren.
Tip: MIt Paprikagewürz (edelsüß) verfeinern!

Schnelle Torte:

Zutaten: 1 Becher Sahne, 1 Beutel Aranca-Dessert "Pfirsich", 400 g Frischkäse, 1 Becher Jogurt natur, 1 Dose Pfirsiche, 1 fertiger Tortenboden
Zubereitung: Das Arancapulver (ohne Wasser!) in die Sahne rühren, dann mit dem Käse und dem Jogurt vermischen. In Würfel geschnittene Pfirsiche vorsichtig unterheben (einen Teil der Pfirsiche als Deko verwahren). Die gesamte Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit den restlichen Pfirsichwürfeln verzieren. Danach die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.